您的位置:网站首页 > 阜阳佛讯
 

阜阳市佛教协会积极响应全国性宗教团体倡议 扎实做好各寺庙升挂国旗工作

来源:阜阳市佛教协会官方网   发布时间:2018年8月6日

阜阳市佛协积极响应全国性宗教团体倡议

扎实做好各寺庙升挂国旗工作

    日前,阜阳市佛协积极响应全国性宗教团体第六次联席会议发出的《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,采取多种措施扎实做好全市17所寺庙升挂国旗工作。

    一是组织学习。要求各寺院负责人认真学习7月31日全国性宗教团体联席会议第六次会议精神,以及中国佛教协会等9个全国性宗教团体共同发出的《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》内容,充分认识到在宗教活动场所升挂国旗,有利于宗教界人士和信教群众强化国家意识和公民意识,铸牢中华民族共同体意识,更加自觉地把党的命运、国家命运、自身命运紧紧连结在一起;有利于宗教界人士和信教群众进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,进一步深化对党和国家的政治认同、思想认同、情感认同,进一步践行社会主义核心价值观;有利于宗教界人士和信教群众更好地继承发扬爱国进步的优良传统,坚持我国宗教的中国化方向,积极走与中国特色社会主义社会相适应的道路,要迅速行动,积极响应倡议,认真按照要求做好升挂国旗工作。

   二是组织自查。对各寺院落实市佛协2017年有关升挂国旗要求情况,进行全覆盖自查,对发现没有升挂国旗的寺庙,要求立即升挂;对发现升挂国旗不规范的,要求立即整改。

   三是制定学习计划,筹备开展专题学习活动。阜阳市佛协将响应倡议做好升挂国旗工作,列入年度重要工作。下一步将认真组织学习《宪法》《国旗法》等相关规定,学习国旗基本知识和升挂礼仪,学习国旗所承载的革命先烈的光辉事迹,学习国旗所蕴含的爱国和奋斗精神,不断增强教职人员和信教群众尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识。(阜阳市佛教协会)

 

   

阜阳市佛教协会二维码

 

 
阜阳市佛教协会 www.fyfx.org
地址:阜阳市大寺街资福寺 办公电话:0558-2292722
技术支持:福轩传媒 皖ICP备15001440号