您的位置:网站首页 > 阜阳佛讯
 

全省爱国宗教团体负责人研修班圆满结束

来源:阜阳市佛教协会官方网   发布时间:2018年7月18日

罗曙生出席开班仪式并作动员讲话

全体人员在复旦大学门前合影 

7月1日至6日,省委统战部和省宗教局在省社会主义学院举办全省爱国宗教团体负责人研修班。来自全省各地的50名宗教团体负责人参加了培训。省委统战部常务副部长陈昌虎为学员授课,并出席结业式作总结讲话。省宗教局副局长罗曙生作开班动员。

 此次培训采取专题辅导、现场教学、分组讨论等方式进行。培训内容重点突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,解读新修订的《宗教事务条例》。培训期间,组织学员赴上海复旦大学异地教学,先后邀请国防大学、复旦大学、上海师范大学专家教授为学员讲授大国崛起背景下的中国军事安全策略、宗教人士的自我认知与沟通技巧、周易的智慧与现代管理、压力舒缓与调适等课程。在完成课堂教学基础上,组织学员参观上海市部分宗教活动场所,并与当地宗教界人士进行座谈交流。

 这次培训内容丰富多样,日程紧凑合理,学员普遍反映收获较大,特别是对上海复旦大学之行感受颇深。学员纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步强化“四个意识”,坚持我国宗教中国化方向,树牢终身学习的理念,不断加强宗教团体自身建设,着力解决各宗教领域突出问题,为维护我省社会稳定、建设现代化五大发展美好安徽作出宗教界应有的贡献。

 
阜阳市佛教协会 www.fyfx.org
地址:阜阳市大寺街资福寺 办公电话:0558-2292722
技术支持:福轩传媒 皖ICP备15001440号