您的位置:网站首页 > 阜阳佛讯
 

安徽佛教第十届讲经交流会暨僧伽培训班在阜阳开幕

来源:阜阳市佛教协会官方网   发布时间:2018年6月21日

安徽佛教第十届讲经交流会暨僧伽培训班开幕仪式

 全体起立、奏国歌

阜阳市委常委、组织部、统战部王朝晖部长讲话

慧庆大和尚代表安徽省佛教协会致辞

安徽省宗教局罗曙生副局长讲话

“五教同力·助困脱贫”捐款启动仪式

果应法师捐善款

众法师捐助善款

阜阳市居士捐款

   阜阳市佛教协会网讯:2018年6月19日,安徽佛教第十届讲经交流会暨僧伽培训班于阜阳开幕,此次讲经交流会将持续至6月22日。

   安徽省宗教局副局长罗曙生,安徽省宗教局宗教一处处长章平圭,安徽省宗教局宗教一处副处长汤传志,阜阳市委常委、市委组织部部长、统战部部长王朝晖,阜阳市委统战部副部长、市宗教局局长李士坤,阜阳市宗教局副局长王玲玲,颍州区民宗局局长胡春田,安徽省佛教协会副会长、九华山佛教协会会长慧庆法师,安徽省佛教协会副会长慧开法师,安徽省佛教协会副会长兼秘书长智文法师,安徽省佛教协会副会长、安庆市佛教协会名誉会长宽容法师,安徽省佛教协会副会长圆藏法师,安徽省佛教协会副秘书长兼办公室主任界心法师,阜阳市佛教协会会长果应法师等领导嘉宾及大德法师出席开幕式。

   王朝辉部长希望阜阳市佛教界在果应法师的带领下切实做好会议的各项工作,以此交流会为契机,开拓进取,弘宗演教。

   慧庆大和尚代表安徽省佛教协会致辞。他表示此次讲经交流会在阜阳市举办,进一步推动了皖北地区佛教事业发展,为中华文化的繁荣作出佛教界应有的贡献。在党和政府的关怀下,在全省佛教界的支持下,安徽佛教会培育出更多爱国爱教、德才兼备的龙象之才。以观音菩萨的大慈悲、文殊菩萨的大智慧、地藏菩萨的大愿力、普贤菩萨的广大行,推动佛教事业健康全面发展,不断开创佛教中国化新境界,开拓中华文化世界传播的新局面。

   省宗教局罗曙生副局长讲话中提到,希望把讲经说法融入到时代发展的洪流中,要以社会主义核心价值观为引领,弘扬优秀传统文化,进一步发挥佛教对社会发展的积极作用。

    随后举行“五教同力·助困脱贫”捐款启动仪式,阜阳市佛教协会捐款五万元、资福寺捐款一万元。同时为支持九华山佛学院办学阜阳市佛教协会捐款五万元。

  

阜阳市佛教协会二维码

 
阜阳市佛教协会 www.fyfx.org
地址:阜阳市大寺街资福寺 办公电话:0558-2292722
技术支持:福轩传媒 皖ICP备15001440号