您的位置:网站首页 > 宗教动态
 

全省宗教界学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在肥举办

来源:阜阳市佛教协会官方网   发布时间:2016年12月9日

会议现场

  2016年11月8日至10日,全省宗教界学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在合肥举行。省宗教局局长孙丽芳、省委统战部副部长陈昌虎出席并讲话,省宗教局副局长罗曙生、袁家跃,副巡视员王俊贵及相关业务处负责人出席会议并主持培训班有关议程。来自全省性宗教团体班子成员,各市、直管县宗教团体主要负责人、秘书长和各市、直管县宗教局负责人等170余人参加了培训班。

培训班邀请了国家宗教局、省委党校、省社会主义学院等单位领导和专家分别就学习贯彻全国宗教工作会议精神、我国宗教如何坚持中国化方向、积极引导宗教与社会主义社会相适应等方面内容作了集中授课辅导,并组织了广泛讨论和会议交流。

孙丽芳作开班动员讲话

孙丽芳在开班动员讲话中指出,希望宗教界要加强学习,深刻领会全国宗教工作会议精神的丰富内涵,进一步将会议精神转化为思想自觉和行动自觉,凝神聚力,爱国爱教,坚决拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚定正确的政治方向,努力在坚定共识、服务大局、融会贯通、自身建设上狠下功夫,着力提高宗教团体自身建设和管理水平,充分发挥宗教界在经济社会建设和繁荣文化中的积极作用。

陈昌虎在作培训班总结时指出,要深刻把握全国宗教工作会议精神,把全省宗教界思想和行动统一到会议精神上来,明确新要求、新任务、新目标,以社会主义核心价值观引领宗教,坚持宗教中国化方向,坚持依法管理宗教事务,支持宗教团体加强自身建设和人才培养,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

全省宗教界在会议交流和讨论时,认为全国宗教工作会议的召开,彰显了党和国家对宗教工作的重视,彰显了对宗教界人士和广大信教群众的重视,纷纷表示一定要认真学习贯彻全国宗教工作会议精神,深刻领会习近平总书记关于宗教工作的讲话,更好地团结引领信教群众,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益,拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,遵守国家法律法规,自觉接受国家依法管理,主动发挥桥梁纽带作用,投身改革开放和社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 
阜阳市佛教协会 www.fyfx.org
地址:阜阳市大寺街资福寺 办公电话:0558-2292722
技术支持:福轩传媒 皖ICP备15001440号