您的位置:网站首页 > 宗教动态
 

省宗教局举行百名宗教教职人员培优工程南片践学活动

来源:阜阳市佛教协会官方网   发布时间:2016年11月29日

 

活动现场

    2016年11月21—24日,省宗教局在池州市举行百名宗教教职人员培优工程南片践学活动。省宗教局局长孙丽芳作动员讲话,池州市副市长夏吉苗出席动员会并致辞,省宗教局副局长罗曙生、袁家跃及相关业务处负责人出席会议。来自全省9个市县60余名宗教教职人员培优对象参加了活动。

参加活动人员听取百岁宫有关人员介绍情况

5位代表上台领书

   本次活动组织实地考察了九华山佛教协会、百岁宫、祇园寺、化城寺、胜蔓精舍、九华山佛学院等地,开展了场所管理经验交流和优秀征文交流。为进一步提高宗教教职人员培优对象的整体素质,改善宗教教职人员的知识结构,拓展知识面,省宗教局还精心选择了《国法与教规关系研讨文集》、《长征》、《马背上的共和国》、《被颠覆的文明》、《开国之惑》《乡土中国》《苦难辉煌》《工匠精神》等11本书籍赠送给培优对象,希望他们带头多读书、读好书,全面提升素养,努力造就一支“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的优秀中青年教职人员队伍,更好地带领全省信教群众积极参与社会主义现代化建设,更好地投身于建设“五大发展”的美好安徽。

孙丽芳在动员会上的讲话

孙丽芳与贵池区观音寺住持亲切交谈

  孙丽芳在讲话中对全国宗教工作会议主要精神进行了阐述,指出当前宗教界要深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议重要讲话精神,用最新理论成果武装头脑、指导实践;要始终坚持中国化方向,自觉践行社会主义核心价值观,促进我省宗教沿着正确的方向发展;要拉高标杆,不断强化自身修养,充分发挥培优对象的示范引领作用。孙丽芳在参加南片践学活动后,在池州市宗教局局长高根彪的陪同下,调研了贵池区的基督教堂、天主教堂和观音寺,分别与场所负责人和有关团体负责人进行了交流,要求场所负责人和团体负责人要高度重视人才培养,切实提高自身素质,自觉践行社会主义核心价值观,更好地带领信教群众为实现宗教和睦、社会和谐作贡献。

 
阜阳市佛教协会 www.fyfx.org
地址:阜阳市大寺街资福寺 办公电话:0558-2292722
技术支持:福轩传媒 皖ICP备15001440号