您的位置:网站首页 > 公益慈善
 

阜阳市佛教协会再施善举救助失学孤儿

来源:阜阳市佛教协会官方网   发布时间:2015年11月29日
阜阳市佛教协会资助苑春梅同学

   阜阳市佛教协会网讯:2015年11月25日,寒冬肃杀下的颍淮大地上却荡漾着一股暖流,在阜阳市佛教协会、资福寺再施善举救助失学孤儿苑春梅。阜阳市佛协会长、资福寺住持释果应法师亲自将3000元善款以及棉被、食用油等交给苑春梅及其家人,市宗教局副局长宋炯出席活动。
    苑春梅系阜阳市颍上县五十铺乡九湾村小台孜村组人,今年14岁,其父母因病相继去世后,留下春梅和两个哥哥(一个16岁、一个15岁)与其八十多岁的爷爷相依为命,春梅也因此辍学。2014年阜阳市佛教协会果应会长了解有关情况迅速行动 ,不仅给春梅送去了衣服、面、油等生活用品,还承诺每年资助2000元用于她的上学和生活费用。在有关部门的协调和市佛协的积极救助下,春梅得以重返校园。2015年11月,当得知春梅转入寄宿式学校,生活费用有所增加后,市佛教协会会长、资福寺住持释果应法师主动提出增加资助费用,保证春梅顺利完成学业。
  近年来,阜阳市佛教界积极参加各类公益活动,不仅救助了多位失学儿童,还组织多种救助孤寡、病残等困难群体的活动,积极为阜阳社会和谐、宗教和睦贡献力量,受到广大群众和有关部门的高度评价!(文章来源:阜阳市宗教局  张鹏)


 

 
阜阳市佛教协会 www.fyfx.org
地址:阜阳市大寺街资福寺 办公电话:0558-2292722
技术支持:福轩传媒 皖ICP备15001440号