您的位置:网站首页 > 菩提文苑
 

《怎样在生活中学佛》释果应

来源:阜阳市佛教协会官方网   发布时间:2015年9月2日

佛祖曾在《般若经》中说:‘手中掌握一法,就等于掌握一切法,这一法是什么呢?是大悲心啊。’人只要有大慈大悲心,就是肉身菩萨——这是佛说的。人如果有这样一颗慈悲心,没有解决不了的问题。‘慈悲待人,智慧做事’,这是佛教的原则。在家庭和社会生活中坚持佛教的平等慈悲、戒恶行善的原则,就是佛教思想与家庭社会生活的最佳结合方法。在家的人学佛应以修慈悲心,修善德为主,至于念佛、坐禅,不需要生搬硬套,可以按照本人的实际情况决定,贯彻佛教的方便原则,家中设不设佛堂,拜不拜佛,不必一律强求。最主要的是要心中有佛,心中有法,以佛为榜样,以佛法为准则。
现在学佛人越来越多,对佛教事业发展是种肯定。愿阜阳佛教在诸位的大力弘扬护持下,得到健康,有序,良好发展!

 

释果应

众僧爬山,一弟子摔倒抓住荆棘,手被划破。禅师:荆棘习惯依附别物,你却依附它,当然自讨苦吃,别依靠不能依靠的人。
清晨山僧与众共勉!合十

 

释果应

凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。

 

释果应

生来坐不卧,死去卧不坐,
一具臭骨头,何为立功课?
祝福群内弟子当下快乐!

 

释果应 用你的内心深处虚心地学习,天地万物都是我们的导师……

 


释果应 网络微信平台已被大家熟知运用,QQ群的弟子们如要移步于微信群(佛教大家庭),请与群管联系邀请你们步入微信群,完善群规。请诸位弟子恭敬,虔诚,护持我们大家庭的网络道场!

 

释果应 每天每人一句佛号,每人“一元钱”捐助!如等将恒顺众生,罪灭河沙,庄严道场,功德无量!

 


 

 
阜阳市佛教协会 www.fyfx.org
地址:阜阳市大寺街资福寺 办公电话:0558-2292722
技术支持:福轩传媒 皖ICP备15001440号