您的位置:网站首页 > 时事资讯
 

团市委召开阜阳市希望工程“爱心圆梦大学”助学行动工作会议

来源:团市委   发布时间:2015年9月2日

9月1日,团市委召开阜阳市希望工程“爱心圆梦大学”助学行动工作会议,对阜阳市希望工程“爱心圆梦大学”助学行动十年来的工作情况进行回顾,对长期以来大力支持希望工程事业、积极资助贫困大学新生的爱心企业代表进行表彰。

市委副书记叶露中、市政府副市长方旭、市关工委常务副主任姜之胜、市委副秘书长董志诚、市政府副秘书长董中续、市教育局副局长于向洋、团市委副书记刘健等出席了仪式,各县市区团委主要负责同志、部分爱心企业家和受资助学生代表约120人参加了仪式。市政府副市长方旭主持会议,市委副书记叶露中作重要讲话。

叶露中在讲话中要求共青团组织要在活动中认真总结、与时俱进、把助学行动深入持久的开展下去。鼓励寒门学子家穷志壮、发愤图强,把学识、才能、人格的完善结合起来。方旭在主持会议时要求,共青团组织进一步强化活动宣传,在全社会营造浓厚的助学氛围,健全活动机制、严格工作程序、拓宽筹资渠道,努力使全市贫困学子感受到爱心企业和社会各界的关怀,助推贫困学子成长成才、引导贫困学子树立远大理想、以优异的成绩报效家乡。

阜阳市希望工程“爱心圆梦大学”助学行动自2006年起至今已经开展了十年,十年来全市各级团干部四处奔波筹集善款1503.358万元,经过入户走访、摸排、核实,为全市4546名贫困大学生进行了捐助,帮助他们缓解高昂的学费与生活费给他们造成的沉重负担,解决贫困大学生燃眉之急,使他们能够顺利进入大学,完成学业。今年全市各级团组织共募集资金256.85万元,资助贫困大学新生620人。此项活动现已成为阜阳市共青团组织的一项工作品牌。

 

 
阜阳市佛教协会 www.fyfx.org
地址:阜阳市大寺街资福寺 办公电话:0558-2292722
技术支持:福轩传媒 皖ICP备15001440号