您的位置:网站首页 > 图片新闻
 

阜阳市佛教协会第二次代表会议隆重召开

来源:阜阳市佛教协会官方网   发布时间:2015年1月19日

奏国歌

阜阳资福寺住持果应法师主持会议

阜阳市委常委、市委秘书长、统战部长李志伟先生讲话

安徽省佛教协会副会长、九华山佛教协会会长慧庆大和尚

阜阳市统战部副部长、宗教局局长齐超先生

阜阳市宗教局副局长宋炯先生

省佛教协会副会长、开福寺方丈圆藏大和尚致开幕词

慧庆大和尚作阜阳市佛协一届理事会工作报告

阜阳市委领导、慧庆大和尚、圆藏大和尚及法师代表合影留念

果应法师向市委领导介绍各寺院住持

印智法师宣读《阜阳市佛教协会章程》(修正案草案)

果敬法师宣读市佛教协会第二次代表会议理事选举办法(草案)

召开阜阳市第二届一次理事会议

新当选的阜阳市佛教协会会长果应法师讲话

阜阳市委统战部副部长、市宗教局局长齐超先生作重要讲话

慧庆大和尚慈悲开示

  阜阳市佛教协会网讯:2014年11月2日,阜阳佛教协会第二次代表会议隆重召开。领导嘉宾、高僧大德、信教群众数百人随喜参加。 
本次会议分两个阶段进行。第一阶段会议由阜阳市佛教协会副会长果应法师主持,莅临会议的领导嘉宾有:市委常委、统战部长李志伟先生,市委统战部副部长、市宗教局局长齐超先生,市宗教局副局长宋炯先生等宾,中国佛教协会副秘书长、安徽省佛教协会副会长、九华山佛教协会会长慧庆大和尚,省佛教协会副会长、合肥开福寺方丈圆藏大和尚出席会议。
  首先,全体起立,奏国歌。礼请安徽省佛教协会副会长、合肥开福寺方丈圆藏大和尚致开幕词,市委常委、统战部长李志伟先生作重要讲话,随后,由中国佛教协会副秘书长、省佛教协会副会长、九华山佛教协会会长慧庆大和尚作市佛协一届理事会工作报告,与会代表认真聆听并作记录,对领导和大和尚的讲话报以热烈的掌声,最后,领导嘉宾、与会法师代表合影留念,第一阶段会议结束。
  会议由果应法师和智光法师主持,有请印智法师宣读《阜阳市佛教协会章程》(修正案草案),果敬法师宣读市佛教协会第二次代表会议理事、秘书长、副会长、会长选举办法(草案),与会代表审议并鼓掌通过。随后,全票通过了市佛协第一届理事会推荐的第二届理事会候选人名单,接着召开阜阳市第二届一次理事会议,与会代表全票通过选举果应法师为新一届阜阳市佛教协会会长,同时选出副会长7人、秘书长1人(由副会长果敬法师兼任)。

  根据广大信众要求,并征得市宗教局的同意,礼请慧庆大和尚、圆藏大和尚为阜阳市第二届佛教协会名誉会长,并由市委统战部副部长、市宗教局局长齐超先生分别颁发名誉会长证书。 
  礼请新当选的阜阳市佛教协会会长果应法师讲话。“此次会议成功召开离不开市委、市政府的高度重视.离不开市委统战部、市宗教局给予会议的关心和支持,在此,我谨代表新一届佛协表示衷心的感谢。感谢各位代表对我的的信任,在今天的大会上选举我担任新―届佛协会长。对此,我深感责任重大,任务艰巨。新―届佛协将紧紧围绕协会宗旨,坚持按章程履行好职责,务实有效地开展各项工作,努力协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,维护佛教界的合法权益;弘扬佛教教义,兴办佛教事业,发扬佛教优良传统,加强佛教自身建设;高举爱国爱教旗帜,团结佛教信众,以实际行动与社会主义社会相适应,为全市的社会稳定和经济发展做出应有的贡献。”
  然后,阜阳市委统战部副部长、市宗教局局长齐超先生作重要讲话。希望大家在新的一年里,再接再厉,努力工作,使弘法事业更上一层楼。
  最后,由阜阳市佛教协会会长果应法师致闭幕词,希望大家同心同愿,拥护党和政府的领导,拥护社会主义,认真贯彻执行党的宗教政策,促进佛教与社会主义社会相适应,为阜阳的经济发展和社会稳定做出新的更大的贡献。至此,阜阳市佛教协会举行第二次代表会议圆满结束。

下一页:没有了
 
阜阳市佛教协会 www.fyfx.org
地址:阜阳市大寺街资福寺 办公电话:0558-2292722
技术支持:福轩传媒 皖ICP备15001440号